課程

根據《幼稚園教育課程指引2017》為依歸:以生活化主題為經,各學習範疇的目標為緯。學習目標及學習內容均以「順序性」和「螺旋性」為原則,由淺入深。提高學童創意思維,鼓勵學童從探索中學習,從實踐中成長。

 

推行「綜合教學模式」

強調各學科的整合,並將所有的技能、知識和態度等經驗統整起來,令學童學習更具連貫性。

本校積極推行以下的學習模式:

  1. 「主題教學」:學童藉各種不同的主題進行探索,過程中鼓勵學童主動探索,從而獲得知識。
  2. 「設計活動」:按學童的興趣及能力進行深入及持續的討究,以培育學童自主探索的精神。
  3. 「全語文教學」:教師努力創設「全語文」學習環境,讓學童從真實情境中運用文字、閱讀文字及書寫文字,目的為學童提供綜合式的語文學習體驗,把「聽、講、讀、寫」經驗自然融入於日常生活中。

 

電子教學

為教師教學上的輔助工具,利用多媒體學習系統,針對教學內容,提供多樣化的資源,包括動畫、歌曲、影片及互動遊戲等。引導及提升學生的探索及學習能力,從而發展學生的多元智能。

 

聖經活動

讓學童從少認識主耶穌基督,培養學童積極面對人生,明白生命的意義。

根據聖經真理為依歸,實踐生命教育及品格成長課程,學會欣賞和尊重生命,積極面對人生,享受豐富的生活。在課程規劃中,以循序漸進的方式提升學習層次,並先從自身出發,包括:認識自己的優點和缺點、學習欣賞個人獨特之處和明白生命的價值,學習尊重他人及關心社會。

 

學習評估

採用持續性及總結性的多元評估方式,透過日常的觀察、記錄及分析,客觀地制訂學童的學習評估檔案。每個單元主題完成後派發「單元評估」,每個學期派發「成長學習歷程檔案」,以具體反映學童的學習進展,藉此增強家校彼此合作,以提升學童各方面的能力及潛能。

每年均舉辦「家長觀課日」,讓家長可透過課堂觀察,以瞭解課程的運作及學童的學習情況。

經常舉辦家長講座及「家長日」,由班老師個別接見家長,以增加家校之間對學童的瞭解。