報名詳情

收生準則

1. 面試表現

2. 申請人的兄弟姊妹現正在本校就讀獲優先考慮

**由於學位所限,並非所有符合優先考慮的申請人均會獲取錄**

 

報名方法                           **有出生證明書可報名**

1. 可在本機構網頁http://www.lphccs.edu.hk下載「入學申請表」,或於辦公時間內到本校索取表格。

2. 遞交入學申請表方法:親自遞交

填妥入學申請表後,請附上幼兒出生證明書副本,防疫注射咭副本,三個寫上地址及貼上足夠郵費的回郵信封。

若郵寄者,可用劃線支票繳付報名費,支票抬頭請寫「粵南信義會腓力堂愛鄰幼兒學園」。**報名費$40。**

 

收生程序

1. 遞交申請表時校方會發給申請者輪候號碼,號碼以遞交日期及當天次序為原則,例如:1/7/2013(1)、1/7/2013(2)

2. 每年約10月寄出約見通知書,11月會約見家長及幼兒。

3. 校方以小組或個別形式面見家長及幼兒,主要了解幼兒情況及家長的期望,家長無須催逼幼兒作面見準備。

4.校方會按新學年實際入學人數作面見幼兒的數量,如未能安排於期望入學的年份入讀,輪候將會順延,不作另行通知。

5.家長查詢輪候情況時,請提供【輪候號碼】以便盡快回覆。

6.為使輪候情況不致拖慢,如放棄輪候者請通知本校,以便取消。

 

取錄註冊安排

1. 獲取錄者,家長須於教育局指定「統一註冊日期」到本校辦理註冊手續,並須提交「入學註冊證」正本及繳交註冊費$1,500。

2. 若家長於註冊後決定為子女轉校,請以書面通知本校。本校會退回相關註冊證,但註冊費將不獲退還。在取回註冊證後,本校亦不會再為該兒童保留學位。

 

**報名費及註冊費一經繳交,概不退還。**

 

修訂日期:2017/8/11

入學手續

 

【學制】年齡足二至六歲兒童

【全校名額】120名兒童

【保險】本校已購買學童意外保險、公眾及第三者保險

【報名手續】(有出世紙可報名)

家長可於辦公時間內親臨本校或瀏覽本校網址索取報名表格。

填妥後,請連同以下文件交回或寄回本校。

  1. 兒童出生證明書副本;
  2. 防疫注射記錄卡副本;
  3. 父母身份證副本;
  4. 回郵信封三個(貼足郵資)
  5. 證件相片一張。
  6. 報名費$40

 

有需要之家庭仍可向教育局申請「幼稚園及幼兒中心學費減免計劃」

 

 

退學手續:

1. 須於退學前一個月以書面通知學校

2. 簽妥退學文件