網上學習資源 (三)

 

全港學校停課至 3 月 16 日,相信於這段期間,相處時間久了,再加上近來以減少出外為主。

家長們該如何面對孩子們的情緒或要求呢?

用 2 分鐘時間看看這個小 TIPS 吧!

🙂 Rachel Club 在家管教小 TIPS 之我要去街街:

         https://www.youtube.com/watch?v=R5wDFq6u4AA

 

主日學資源網 – 宗教教育中心

家長可利用主日學資源,讓小朋友善用時間,在家中也能學習聖經話語。

透過以下連結下載聖經故事動畫。

共有 49 篇,適合幼稚至初 小學生。

🙂  ❤童心愛主❤主日學資源網: 

         http://www.rerc.org.hk/lgssc/stories_hk.html

趣味學習

在家中亦能讓兒童享受學習的樂趣,以下精選了一些網站,提供學習工作紙、小手工及遊戲建議: 

 

🙂    https://www.kids-pages.com

          以學習英語為主,如快閃學習卡、字母卡及各類工作紙等 •

 

🙂   https://en.e-learningforkids.org/math

           涵蓋英語、數學及科學等科目,部分內容更涉及常識和健康小知識,適合幼稚園至小六學生程度。 

 

🙂   https://www.education.com

         美國知名的教育網站,包哲繪畫、連線、美勞樣板、工業紙、數學紙、英語學習、 線上遊戲等。

 

🙂   https://krazydad.com

         對象是 4 歲至 12 歲小童,主要內容是訓練孩子的數理解難能力,如迷宮、數獨等,大人小孩也愛挑戰。

 

🙂   Kindergarten Worksheets