有關學校質素評核

敬啟者:

 

政府於二零零零年在幼稚園引入質素保證架構,強調學校自我評估(自評)為優化教育工作的核心,輔以校外評核(外評),推動學校藉「策劃—推行—評估」循環的工作,不斷自我完善。教育局由2017/18學年開始推行幼稚園教育計劃(計劃),所有參與計劃的學校均須受質素保證架構規管,包括自評和質素評核,兩者均按表現指標進行。學校先要進行自評,撰寫學校報告和周年學校計劃,教育局的評核隊伍會到校核實學校各方面工作的效能,評定學校 是否達到既定標準,符合參加「計劃」的資格。教育局亦鼓勵沒有參與「計劃」的學校進行自評,推動學校持續進步。教育局會按時以不同的視學模式評鑑各幼稚園的服務,以確保教育質素。為加強問責和提高管理的透明度,教育局強烈鼓勵幼稚園通過學校網頁等不同渠道,讓主要持分者(包括家長)閲覽學校報告。

 

本園曾於二零一四年通過教育局的質素評核,而質素評核每五年進行一次,目的是推動學校持續進步。本園已接獲教育局幼稚園視學組通知,將於2019年4月4日、8日及11日到校進行質素評核。評核人員於評核期間會觀察學生上課,與學生進行訪談,另亦會邀請個別家長到校訪談,藉此了解家校協作情況。

 

為了解家長對學校意見,教育局要求學校派發「持分者對學校意見問卷」予家長,學校將把收集所得之資料呈予教育局。敬希  貴家長簽署下列回條及完成附上之問卷於2月18日(一)或之前交回班主任。